A RECEITA DE BOLO DE CENOURA VEGANO QUE DÁ CERTO! ~ MariCozinha

uma das receitas veganas mais difíceis pra se fazer dar certo com certeza é o bolo de cenoura. antes de chegar nessa receita eu tentei muitas outras, mas o bolo sempre solava ou se esfarelava todo. mas com essa receita ele fica simplesmente perfeito. fofinho mas sem se desfazer, macio por dentro e crocante por fora. eu não poderia deixar de compartilhar com vocês.

ingredientes secos:

2 copos de farinha branca com fermento (de preferência da  dona benta – importante usar uma farinha de qualidade! se for uma melhor que essa melhor ainda)

1 copo de açúcar

1 pitada de sal

canela a gosto

1 colher de fermento químico

ingredientes úmidos:

2-3 cenouras grandes

120-150 de óleo vegetal (uso o de soja)

200ml leite de soja (NÃO usar outro leite vegetal ou o bolo não vai dar certo).

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de vinagre de maçã

opcional

passas

gengibre

noz moscada

amêndoas/castanha de caju/etc.

2 colher de sopa de uísque ou alguma cachaça boa!

modo de preparo:

antes de tudo, pré aquecer o forno em temperatura de 180-200 graus. bater o no liquidificador o óleo, leite de soja, as cenouras, e a essência de baunilha, depois misturar com os ingredientes secos. É importante apenas misturar os ingredientes, e não ficar batendo a massa. isso pode fazer o bolo solar.

por último, adicionar o vinagre de maça à mistura e misturar.

para a calda eu derreti 250g de chocolate amargo vegano e misturei com 2 colheres de sopa de creme de leite de soja e 1 colher de sopa de açúcar.

Esse é o bolo que você vai fazer e os seus amigos nunca vão esquecer! Gostoso, perfumado e claro – 100% vegano!

.morena

Follow:
Compartilhe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *